Villa Armellina wurde im Jahre 1974 als mittelständischer Familienbetrieb gegründet und steht seitdem als Synonym für Erzeuger erstklassiger, typischer Prosecci und Spumante im Veneto. Im Gegensatz zu vielen anderen Produzenten kann Villa Armellina fast ausnahmslos auf eigenes Traubengut zur Herstellung seiner Prosecco-Qualitäten zurückgreifen. So wird die hohe Qualität bereits von der Arbeit im Weinberg an kontrolliert und sichergestellt. Diese Weinberge liegen ca. 3 km südlich von Conegliano mit Rebflächen in den Hügeln der "Marca Trevigiana" und verfügen durch die Nähe der beiden großen Flüsse Tagliamento und Piave über ein sehr günstiges Mikroklima, dass zusammen mit der Höhenlage und den vorwiegend kieselhaltigen Böden Trauben bester Konzentration und Mineralität heranreifen lässt. Seit 1987 werden nur noch biologische Düngemittel verwendet und seit 1995 ist Villa Armellina ein offiziell biologisch arbeitender Betrieb.
Herkunft:
Colli Trevigiani IGT, Region Venetien, Italien
Önologe: Dr. Bruno Cecchetto
Rebsorten: Glera (Prosecco)
Geschmacksbild: brut, 12,0g/l Restsüsse, 5,5g/l Gesamtsäure
Alkohol: 10,5 % Vol.
Allergene: Sulfite
Biozertifikat: ICEA Veneto
Trinkreife: ab jetzt
Winzer:Vinicola Cide, Via della Liberazione 17, 31010 Mareno di Piave, Italien