Das piemonteser Familien-Weingut MONTALBERA präsentiert aus der Rebsorte Viognier, eine ursprünglich im französischen Rhône-Tal angebaute Edelrebsorte, einen hervorragenden Weißwein, der sich mit den gewohnt floralen Noten der Montalbera-Weine darbietet. Der Montalbera Calypsos Bianco Viognier aus 100% Viognier ist ein perfekter Weißwein mit enormer Fruchtfülle. Seine Aromatik bereitet durch seine Ausgewogenheit, seinen harmonischen Körperreichtum und durch einen langen Nachhall ein leicht zugängliches Vergnügen.
Und so ist es nicht verwunderlich, dass zahlreiche Weintester wie Veronelli Guida Oro, Gambero Rosso oder Vino Wine Selection nicht mit hohen Punktzahlen geizen.
Herkunft:
Piemonte DOC, Region Piemont, Italien
Önologen: Andrea Paglietti, Luca Caramellino
Rebsorte: 100% Viognier
Geschmacksbild: trocken, 0,5g/l Restsüsse, 5,3g/l Gesamtsäure
Alkohol: 13,5 % Vol.
Allergene: Sulfite
Keller: Sanfte Pressung der Trauben, temperaturkontrollierte Fermentation bei 12-13 Grad C im Edelstahltank, anschließend mindestens 3 Monate Reifung in der Flasche
Bewertungen: Vino Wine Selection - 92/100 Punkte | Veronelli Guida Oro - 2 von 4 Sternen | Concours International de LYON Frankreich - Goldmedaille
Trinkreife: ab jetzt bis Ende 2026
Winzer:Società Agricola Montalbera S.R.L., Via Montalbera, 1, 14030 Castagnole Monferrato, Italien