Montalbera Barbera d Asti Solo Acciaio 2019
Der Ursprung der Rebsorte Barbera geht weit in das Mittelalter zurück. Heute zählt sie zu den wichtigsten Rebsorten des Piemonts. In den südlichen Hügelregionen um Alba, Asti und Monferrato findet der Barbera auf durchlässigen, kalkhaltigen Böden mit Sand- und Mergelanteil beste Wachstumsbedingungen. Umso wichtiger sind rigorose Ertragsbeschränkungen durch das zurückschneiden der Knospen am Fruchtholz. Gleichzeitig "rebelliert" Montalbera gegen den Großteil der auf dem Markt befindlichen "holzbetonten" Barberas. So präsentiert sich der Barbera d'Asti Solo Acciaio wunderschön elegant, frisch und mit wuchtiger Frucht. Ein komplexer Essensbegleiter, der nicht erst ewig im Keller lagern muss.
Herkunft: Barbera d'Asti DOCG, Region Piemont, Italien
Önologen: Andrea Paglietti, Luca Caramellino
Rebsorte: 100% Barbera
Geschmacksbild: trocken, 2,7g/l Restsüsse, 5,4g/l Gesamtsäure
Alkohol: 14,0 % Vol.
Allergene: Sulfite
Keller: mind. 10 Tage Mazeration mit Schalenkontakt, Ausbau im Edelstahltank, anschließend mindestens 3 Monate Reifung in der Flasche
Bewertungen: Luca Maroni 2019 - 96/100 Punkte | Gambero Rosso - 2 Gläser
Trinkreife: ab jetzt bis 2026
Winzer: Società Agricola Montalbera S.R.L., Via Montalbera, 1, 14030 Castagnole Monferrato, Italien
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Winzer:
Hersteller: | Montalbera |
Land: | Italien |
Region: | Piemont |
Rebsorte: | Barbera |
Inhalt: | 0,75 l |