Montalbera Barbera d Asti Ribelle-Solo Acciaio 2016
Montalbera

Artikelnummer: 11002

Intensiv rubinrote Farbe, im Duft kräftige Anklänge von reifem Obst und Konfitüre, feinste Aromen von Heidelbeere, Kirsche und Pflaume sowie Noten von schwarzem Pfeffer und Konfitüre, wunderschön elegant, frisch mit wuchtiger Frucht, vollmundig und ausgeglichen im Abgang

Hinweis: Neue Ausstattung mit weißem Etikett!

Kategorie: Rotwein


10,50 €
14,00 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , inkl. Versand

ab Stück Stückpreis
12 9,50 € 12,67 € pro l
sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Stück


Der Ursprung der Rebsorte Barbera geht weit in das Mittelalter zurück. Heute zählt sie zu den wichtigsten Rebsorten des Piemonts. In den südlichen Hügelregionen um Alba, Asti und Monferrato findet der Barbera auf durchlässigen, kalkhaltigen Böden mit Sand- und Mergelanteil beste Wachstumsbedingungen. Umso wichtiger sind rigorose Ertragsbeschränkungen durch das zurückschneiden der Knospen am Fruchtholz. Gleichzeitig ?rebelliert" Montalbera gegen den Großteil der auf dem Markt befindlichen ?holzbetonten" Barberas. So präsentiert sich der Barbera d'Asti Ribelle wunderschön elegant, frisch und mit wuchtiger Frucht. Ein komplexer Essensbegleiter, der nicht erst ewig im Keller lagern muss.

Herkunft:
Barbera d'Asti DOCG, Region Piemont, Italien

Önologen:
Andrea Paglietti, Luca Caramellino

Rebsorte:
100% Barbera

Geschmacksbild:
trocken, 2,7g/l Restsüsse, 5,4g/l Gesamtsäure

Alkohol:
14,0 % Vol.

Allergene:
Sulfite

Keller:
mind. 10 Tage Mazeration mit Schalenkontakt, Ausbau im Edelstahltank, anschließend mindestens 3 Monate Reifung in der Flasche

Bewertungen:
Gambero Rosso 2 Gläser | Luca Maroni 90/100 Punkte

Trinkreife:
ab jetzt bis 2023

Winzer:
Società Agricola Montalbera S.R.L., Via Montalbera, 1, 14030 Castagnole Monferrato, Italien


Hersteller: Montalbera
Land: Italien
Region: Piemont
Rebsorte: Barbera
Inhalt: 0,75 l