Capcanes Mas Collet Seleccio 2015
Die 220ha umfassende Rebfläche der Celler de Capcanes ist zum Großsteil mit den autochtonen Traditionsrebsorten Garnacha (120ha) und Samso/Carinena (40ha) bepflanzt sowie mit Tempranillo (15ha), Cabernet Sauvignon (15ha), Merlot (10ha) und Syrah (7ha). Weiße Rebsorten - Garnacha blanca und Chardonnay - spielen nur eine untergeordnete Rolle. Das Durchschnittsalter der Rebanlagen beträgt 30 Jahre, wobei 60 bis 95 jährige Garnacha - und Samso-/Carinenarebstöcke keine Seltenheit sind und die Grundlage für den Mas Collet Barrica bilden. Die Weinberge erstrecken sich von 150 bis knapp 600m Höhe amphitheaterförmig über die drei Capçanes-Täler. Das Bodenspektrum ist vielfältig - von sandigen, lockeren Böden über ton-, kalk- und eisenhaltige mit Schiefer, Granit und Buntsandstein versetzte Zonen von Flach- über jahrhundertealte Terrassenanlagen bis hin zu Steilhängen.
Jancis Robinson, Master of Wine aus England schreibt begeistert über den Winzer Celler de Capcanes: "...I've been meaning to spotlight this exceptional Catalan producer in the hills above Tarragona for ages. Those who have come across its compact, well-made reds will already know their signature ..., at such a low price. ...you can taste the same sort of earthy minerality as is evident in all good red Priorato ...is very intense, ripe and full..." "Celler de Capçanes: ...is this marvellous producer. ...Think of Celler de Capçanes reds as poor man´s Priorato in an unusual array of styles and none the worse for it ...Mas Collet ... The beauty of this wine is that it is not like any other. ...Costers del Gravet ...Mas Donis ...All these are wines to be chewed rather than gulped..."
Im Herbst 2020 kürte die renommierte Fachzeitschrift "Selection" Anna Rivira zur "drittbesten spanischen Winzerin des Jahres 2020"! Und brandaktuell kommen noch zwei weitere Auszeichnungen von der "Selection" dazu: Spaniens bestes Weingut 2021 und 3. Platz in der Weltrangliste Weingut 2021. Saludo!
Herkunft: Montsant DO, Region Katalonien, Spanien
Önologin: Anna Rivira
Rebsorten:35% Garnacha, 25% Samso/Carinena, 25% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon
Geschmacksbild:trocken, 2,4g/l Restsüsse
Alkohol:14,0 % Vol.
Allergene: Sulfite
Keller:Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon werden getrennt bei 26-29 Grad C in Edelstahltanks fermentiert, 8 bis 16 Tage Mazeration und anschließend malolaktische Gärung
Barrique:9 Monate Reifung in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinkreife:ab jetzt bis 2023
Winzer:Celler de Capcanes, Carrer Llaberia, 4, 43776 Capçanes, Spanien
Jancis Robinson, Master of Wine aus England schreibt begeistert über den Winzer Celler de Capcanes: "...I've been meaning to spotlight this exceptional Catalan producer in the hills above Tarragona for ages. Those who have come across its compact, well-made reds will already know their signature ..., at such a low price. ...you can taste the same sort of earthy minerality as is evident in all good red Priorato ...is very intense, ripe and full..." "Celler de Capçanes: ...is this marvellous producer. ...Think of Celler de Capçanes reds as poor man´s Priorato in an unusual array of styles and none the worse for it ...Mas Collet ... The beauty of this wine is that it is not like any other. ...Costers del Gravet ...Mas Donis ...All these are wines to be chewed rather than gulped..."
Im Herbst 2020 kürte die renommierte Fachzeitschrift "Selection" Anna Rivira zur "drittbesten spanischen Winzerin des Jahres 2020"! Und brandaktuell kommen noch zwei weitere Auszeichnungen von der "Selection" dazu: Spaniens bestes Weingut 2021 und 3. Platz in der Weltrangliste Weingut 2021. Saludo!
Herkunft:
Önologin:
Rebsorten:
Geschmacksbild:
Alkohol:
Allergene:
Keller:
Barrique:
Trinkreife:
Winzer:
Hersteller: | Celler de Capcanes |
Land: | Spanien |
Region: | Katalonien |
Rebsorte: | Garnacha |
Inhalt: | 0,75 l |
Spanien, Navarra
Hier wird die Story des Winzers veröffentlicht.