Capcanes Mas Collet Barrica 2014
Celler de Capcanes

Artikelnummer: 2125

Rubinrot mit violetten Reflexen, intensiver Duft nach reifen Brombeeren und Blaubeeren, am Gaumen setzen sich diese Aromen fort und werden von schwarzen Johannisbeeren sowie einer leichten Vanillenote umspielt, vielschichtig mit mineralischem Nachklang

Kategorie: Rotwein


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Die 220ha umfassende Rebfläche der Celler de Capcanes ist zum Großsteil mit den autochtonen Traditionsrebsorten Garnacha (120ha) und Samso/Carinena (40ha) bepflanzt sowie mit Tempranillo (15ha), Cabernet Sauvignon (15ha), Merlot (10ha) und Syrah (7ha). Weiße Rebsorten - Garnacha blanca und Chardonnay - spielen nur eine untergeordnete Rolle. Das Durchschnittsalter der Rebanlagen beträgt 30 Jahre, wobei 60 bis 95 jährige Garnacha - und Samso-/Carinenarebstöcke keine Seltenheit sind und die Grundlage für den Mas Collet Barrica bilden. Die Weinberge erstrecken sich von 150 bis knapp 600m Höhe amphitheaterförmig über die drei Capçanes-Täler. Das Bodenspektrum ist vielfältig - von sandigen, lockeren Böden über ton-, kalk- und eisenhaltige mit Schiefer, Granit und Buntsandstein versetzte Zonen von Flach- über jahrhundertealte Terrassenanlagen bis hin zu Steilhängen.
Jancis Robinson, Master of Wine aus England schreibt begeistert über den Mas Collet Barrica: "?My choice this week is an indication of the outstanding consistency of quality and value for money represented by the wines from Celler Capçanes, ?similar in style to those of Priorato but generally at lower prices. .. this wine stood out for its combination of intense, sweet dark fruit, firm structure and lovely freshness. But it's far more than a fruit bomb there's a savoury sour cherry tang on the finish and the slight sweetness added by the oak spice morphs into a more complex meaty flavour on the palate, thanks to the extra time this wine has been allowed in bottle - unusual for a wine at this price. This is seriously good value for money!"
Mehr über Celler de Capcanes finden Sie unter ?Mehr über den Winzer".

Herkunft:
Montsant DO, Region Katalonien, Spanien

Önologe:
Angel Teixido

Rebsorten:
35% Garnacha, 25% Samso, 25% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon

Geschmacksbild:
trocken, 2,4g/l Restsüsse

Alkohol:
14,0 % Vol.

Allergene:
Sulfite

Keller:
Garnacha, Syrah und Cabernet Sauvignon werden getrennt bei 26-29 Grad C in Edelstahltanks fermentiert, 8 bis 16 Tage Mazeration und anschließend malolaktische Gärung

Barrique:
9 Monate Reifung in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche

Zitate:
Frankfurter Allgemeine Zeitung, Juni 2009: "Mit dem Rabbi an die Spitze...einer der angesehensten Weinproduzenten Spaniens."

Trinkreife:
ab jetzt bis 2022

Winzer:
Celler de Capcanes, Carrer Llaberia, 4, 43776 Capçanes, Spanien


Hersteller: Celler de Capcanes
Land: Spanien
Region: Katalonien
Rebsorte: Garnacha
Inhalt: 0,75 l